Аэродинамические измерения

Аэродинамические измерения и испытания выполняемые Нашей организацией:

- по определению воздухообмена (количества воздуха, удаляемого через вентиляционный канал) из помещений кухни, ванных комнат и санузлов жилых зданий на соответствие требованиям СНБ 3.02.04-03 Приложение В;

- по определению кратности воздухообмена (по вытяжке) в помещениях котельных и мини-котельных на соответствие требованиям СНиП II-35-76 п.п.16.9, 21.24, 21.26 (для вентиляционных систем с естественным побуждением);

- по определению наличия тяги в дымовых трубах газового отопительного оборудования и котлов зданий и сооружений на соответствие требованиям СТБ 2039 п.8.7.

Требования к вентиляции жилых зданий

Примечание - пункты 8.9 - 8.13 взяты из СНБ 3.02.04-03 «Жилые здания»

Удаление воздуха из жилых комнат квартир и жилых ячеек общежитий следует предусматривать через вытяжные каналы кухонь, санитарных узлов и сушильных шкафов, для чего в этих помещениях следует предусматривать возможность перетекания удаляемого воздуха.

Компенсацию удаляемого воздуха для помещений с нормируемой вытяжкой следует предусматривать:

— для жилых комнат — за счет поступления наружного воздуха;

— для других помещений — как за счет поступления наружного воздуха так и за счет перетекания воздуха из других помещений квартиры.

В жилых домах с «теплым» чердаком или с совмещенным покрытием в кухнях квартир, располагаемых на верхнем этаже, в вентиляционных каналах допускается предусматривать установку бытовых электровентиляторов.

Отвод удаляемого воздуха от квартир допускается выполнять общим вентиляционным каналом. Подключение вентиляционных каналов одной квартиры на этаже к общему вентиляционному каналу должно выполняться на одном уровне выше воздухозаборного отверстия квартиры не менее чем на 2 м.

В пределах одной квартиры или ячейки в общежитии допускается осуществлять удаление воздуха одним каналом с подключением к нему следующих помещений:

— кухня, ванная или душевая;

— уборная, ванная (душевая) и сушильный шкаф.

Объединение вентиляционных каналов кухонь, санитарных узлов, кладовых для продуктов с вентиляционными каналами топочных и помещений для стоянок автомобилей не допускается.

Отопление и вентиляция предприятий общественного обслуживания и назначения, размещаемых в жилых зданиях (кроме помещений, перечисленных в 7.14), должны быть автономными. Допускается совмещать системы отопления жилых домов с системами отопления помещений, предназначенных для мастерских художников, архитекторов и т.п., размещаемых на верхнем этаже.

В зданиях с «теплым» чердаком удаление воздуха из чердака следует предусматривать через вытяжную шахту на каждую секцию дома или отсек чердака с высотой шахты не менее 4,5 м от перекрытия над последним этажом.

Газоснабжение кухонного оборудования и установку поквартирного оборудования для автономного отопления и подогрева воды на газовом топливе следует выполнять в соответствии с требованиями СНБ 4.03.01 и раздела 7.

По результатам проверки выдается протокол измерений установленной формы.

Оставить заявку

Новости

О пожарной безопасности с ТРК Брест

О пожарной безопасности с ТРК Брест Председатель Брестской областной организационной структуры РГОО «БДПО» Николай Плющеня встретился со съемочной группой ТРК Брест в «Магазине 101». С наступлением отопительного периода особенно важно, чтобы люди слышали из всех средств массовой информации о пожарной безопасности и о последствиях халатного отношения к тепло-генерирующими установками и электроприборам. За последний месяц на территории Брестской области количество пожаров выросло с 629 (за период 8 месяцев 2020 года) до 697 (за период 9 месяцев 2020 года), огонь унес жизни ...

2020-10-23

Концертная программа в ГУО «Средняя школа №19 г. Бреста»

Концертная программа в ГУО «Средняя школа №19 г. Бреста» С целью популяризации деятельности Белорусской молодежной общественной организации спасателей – пожарных работниками Брестского г ...

2020-10-20

«Учат в школе, учат в школе, учат в школе» безопасности!

«Учат в школе, учат в школе, учат в школе» безопасности! Специалист по общественно-массовой работе Брестской областной структуры РГОО «БДПО» Анна Левлюх провела обучающие за ...

2020-10-20

НАША РАБОТА - ВАША БЕЗОПАСНОСТЬ!