Очистка дымовых труб и устранение завалов

СЛЕДИТЕ ЗА СОСТОЯНИЕМ ДЫМОХОДА!

Дымовые и вентиляционные каналы в жилых и (или) нежилых помещениях для отвода продуктов сгорания от проточных газовых водонагревателей и отопительного газовогооборудования независимо от материала, из которого они изготовлены, подлежат первичной проверке состояния и прочистке при вводе газифицированного объекта в эксплуатацию и периодическим проверкам и прочисткам в процессе эксплуатации.

Завал дымохода, разрушение его кладки, попадание посторонних предметов в дымоход могут стать причинами нарушения тяги, при этом продукты сгорания газа попадают в помещение, что приводит к отравлению угарным газом. Неблагоприятные погодные условия: обмерзание оголовков, сильный ветер, туман также могут привести к нарушению тяги в дымоходе.

Перед пользованием газовым оборудованием необходимо проветрить помещение кухни, открыв форточку в окне.

При внезапном прекращении подачи газа немедленно закрыть краны горелок газовых приборов.

При появлении запаха газа необходимо выключить газовые приборы, не зажигать огонь, не включать (выключать) электроприборы, электроосвещение, проветрить помещение. Вызвать газовую аварийную службу.

Для того, чтобы газовое оборудование работало безотказно, необходимо обеспечивать его исправность и чистоту.

НЕЛЬЗЯ допускать к пользованию газовыми приборами детей дошкольного возраста или лиц, не знакомых с правилами пользования приборами.
НЕЛЬЗЯ спать в помещении, где установлено газовое оборудование.
НЕЛЬЗЯ самостоятельно производить ремонт и переустановку газового оборудования.

ПАМЯТКА ПО БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ДЫМОХОДОВ

Напоминаем Вам, что в период, когда происходят резкие колебания температуры наружного воздуха, необходимо быть предельно внимательным при пользовании газовыми приборами с отводом продуктов сгорания в дымоход: газовыми колонками, газовыми котлами, газифицированными печами.

При сильном ветре, снегопаде, тумане, во время дождя в дымоходах происходит ухудшение тяги или может появиться обратная тяга.
Нарушение тяги возможно в любой квартире, где имеются газовые приборы с отводом продуктов сгорания в дымоход.

Причиной отсутствия тяги являются неисправные дымоотводящие каналы, отсутствие приточно-вытяжной вентиляции, наличие в дымоходах строительного мусора, самовольные подключения газовых приборов к вентиляционным и дымоотводящим каналам и т. д.


Не забывайте проверять наличие тяги до розжига, после розжига (через 4-5 минут) и во время работы газоиспользующего оборудования.
Отсутствие тяги при работе газовой колонки, печи, котла влечёт за собой отравление угарным газом.

Особенно внимательно к состоянию дымоотводящих каналов следует относится жителям многоквартирных жилых домов. При обнаружении признаков нарушения в работе системы дымоудаления необходимо немедленно ставить в известность организацию ответственную за управление многоквартирным домом.

Помните! Владельцы домов и квартир на правах личной собственности должны своевременно обеспечивать проверку дымоотводящих систем!
Газ безопасен только при соблюдении Правил пользования газом в быту!

Пренебрежение правилами пользования газовыми приборами может привести к тяжёлым последствиям!

Оказание помощи при отравлении угарным газом

Специалисты ВДПО предупреждают: осторожно – угарный газ!

Оставить заявку

Новости

О пожарной безопасности с ТРК Брест

О пожарной безопасности с ТРК Брест Председатель Брестской областной организационной структуры РГОО «БДПО» Николай Плющеня встретился со съемочной группой ТРК Брест в «Магазине 101». С наступлением отопительного периода особенно важно, чтобы люди слышали из всех средств массовой информации о пожарной безопасности и о последствиях халатного отношения к тепло-генерирующими установками и электроприборам. За последний месяц на территории Брестской области количество пожаров выросло с 629 (за период 8 месяцев 2020 года) до 697 (за период 9 месяцев 2020 года), огонь унес жизни ...

2020-10-23

Концертная программа в ГУО «Средняя школа №19 г. Бреста»

Концертная программа в ГУО «Средняя школа №19 г. Бреста» С целью популяризации деятельности Белорусской молодежной общественной организации спасателей – пожарных работниками Брестского г ...

2020-10-20

«Учат в школе, учат в школе, учат в школе» безопасности!

«Учат в школе, учат в школе, учат в школе» безопасности! Специалист по общественно-массовой работе Брестской областной структуры РГОО «БДПО» Анна Левлюх провела обучающие за ...

2020-10-20

НАША РАБОТА - ВАША БЕЗОПАСНОСТЬ!