Белгосстрах

Изготовление и продажа состава огнебиозащитного пропиточного "БОБС" для древесины и тканей

Древесина является одним из наиболее распрос-траненных строительных и отделочных материалов. Она обладает рядом высоких потребительских свойств, главным из которых является ее органическое происхождение. К сожалению, основное достоинство древесины является ее главным недостатком: в силу своего природного происхождения древесина подвержена старению и гниению, имеет низкую стойкость к биоповреждениям, и, самое главное, является горючим материалом.

Процесс разрушения необработанной древесины под воздействием домовых грибов

Для защиты древесины от огня и биоповреждений нашим предприятием с 2010 года производится состав огнебиозащитный пропиточный «БОБС».

СОСТАВ «БОБС» ОБЕСПЕЧИВАЕТ:

● II группу огнезащитной эффективности по ГОСТ 16363 (трудновоспламеняемость);

● Высокоэффективную биозащиту;

● Сохранение огнезащитной эффективности состава (при отсутствии воздействия климатических факторов) в течении не менее 5 лет;

● I – III классы условий службы по ГОСТ 20022.2.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ – деревянные конструкции не испытывающие прямого воздействия климатических факторов и химически агрессивных сред.

Обеспечиваемый показатель пожарной опасности

Расход состава, кг/м², не менее

II группа огнезащитной эффективности

0,33

Биозащита

0,33

Состав огнебиозащитный «БОБС» обеспечивает высокую степень защиты древесины от БИО повреждений, вызываемых дереворазрушающими, деревоокрашивающими и плесневыми грибами.

Отличные огнеБИОзащитные свойства состава, сохраняющиеся в течении длительного периода времени, позволяют использовать его для защиты любых деревянных конструкций, в том числе не имеющих доступа для повторной обработки.

Комплексный подход к защите деревянных конструкций, обеспечиваемый их обработкой составом «БОБС», позволяет значительно увеличить срок их службы, а также избежать дополнительных расходов, связанных с необходимостью отдельного проведения огне- и БИО- защитной обработки.

Состав «БОБС» образует после нанесения на древесину бесцветное со светло-желтым оттенком прозрачное покрытие (в случае если не используется пегмент для окраски) либо красное (в случае с добавлением пегмента) прозрачное покрытие , обеспечивающее деревянным конструкциям долговечность и отличный внешний вид.

_____________________________________________________________________________

Примечание: все приведенные характеристики состава огнебиозащитного БОБС подтверждены протоколами испытаний НИИ ПБ и ЧС РБ и НИЛ огнезащиты строительных конструкций и материалов УО «БГТУ».

Регламент на применение

Оставить заявку

Новости

Брест. Белочка призывает тушить окурки

В рамках информационно-пропагандистской кампании «Не жди белочку – туши окурок!» активисты Брестской областной организационной структуры РГОО «БДПО» разместили наглядно-изобразительную продукцию в почтовых ящиках многоквартирных домов. Яркие хенгеры призваны напомнить жителям города о важности соблюдения правил пожарной безопасности и о недопустимости курения в постели. В этом году на территории г. Бреста зарегистрировано 55 пожаров. Около 40% произошло по причине неосторожного обращения с огнем, в том числе при курении. Советы от БДПО людям, у которых в семье ...

2021-08-16

Брест. Познавательное занятие с дошколятами

В рамках акции «Каникулы без дыма и огня!» специалист по общественно-массовой работе Брестской областной организационной структуры РГОО «БДПО» Анна Левлюх приняла участие в профилактическом з ...

2021-08-13

Брест. Обучающее занятие с персоналом

На днях специалист по общественно-массовой работе Брестской областной организационной структуры РГОО «БДПО» Анна Левлюх провела обучающее занятие с обслуживающим персоналом одной из Брестских ...

2021-08-12

НАША РАБОТА - ВАША БЕЗОПАСНОСТЬ!